TOP
:::

立足台灣 放眼國際

歡迎光臨環球科技大學多媒體動畫設計系

存誠務實 五育並重 愛在環球

+ O -
FONT SIZE:

 課程規劃

 課程規劃    課程規劃

配合系科發展方向所研擬之課程模組包含一般核心就業力科目(通識課程)與專業知能(系專業教育)兩大類,專業知能在兩大培育主軸下則包含有三組學習路徑。最低畢業總學分數為128學分,其中通識必修20學分,通識選修最少16學分;專業必修66學分,專業選修至少應修26學分。


「通識課程」可分為(1)通識基礎課程、(2)核心通識課程及(3)博雅通識課程三大區塊,各區塊定若干課程;各自由「必修」、「低度選修」,在不同學群設計專屬通識課程,「選修」課程則由同學依照自己興趣進行選修。「通識課程」培養學生相關一般核心就業能力與涵養。具體而言,第一區塊課程:培育學生外語能力、溝通與表達、及媒體與科技素養能力;第二區塊課程:培育學生群己關懷、學習發展、服務領導、創新與創意能力;第三區塊課程:細分為人文藝術、自然科學、與社會科學三大課群,培育學生人文藝術涵養、科學涵養、及社會公民涵養。通識課程除支援本系人文藝術、文化文學等涵養之課程外,在創意企劃與專案管理所需之一般核心能力養成如溝通與表達、學習發展、服務領導、創新與創意能力等課程也協助奠定重要基礎。


「專業課程」的兩大培育主軸分別是(1)多媒體動畫設計及(2)網路媒體設計人才兩類。並相對應設計出三大學習路徑,分別為:(1)設計基礎與涵養模組、(2) 多媒體動畫設計模組以及(3)網路媒體技術模組。「設計基礎與涵養」是奠定學生在平面設計、視覺藝術及文化創意涵養之基礎;「多媒體動畫設計」主要在於培育學生數位內容企劃、設計製作、以及專案管理之能力;「網路媒體技術」是輔助多媒體動畫與行銷,不可或缺之媒體整合傳達能力,因網際網路為數位內容之主要傳播載具,且因應企業電子商務行銷之蓬勃發展,未來網頁設計師之職缺將是產業需求的新指標。

Last Updated: 2017-03-21 17:46:57

愛在環球 創意樂活